内蒙古工业大学MBA教育中心欢迎您!
站内搜索:
学员风采
MBA成绩查询入口
当前位置: 网站首页 >> 学员风采 >> 正文
学员风采
学员来稿—MBA毕业前随想
2012-09-05 00:00 admin 

2011年初秋的9月,我开始了我的内蒙古工业大学MBA的学习之旅,时光荏苒,恍惚中一年时间已经从指尖无声无息的滑过,再过一个月,课程的学习就要结束了。对于工作十年后重温欢乐与和谐共融的校园生活的我们舍去了平时的节假日、休息日,得到了学识的提升,思想的升华。毕业分离已然近在咫尺了。回想过去一年聚少散多的学习时光,展望以后聚会更成一种奢侈,同学大多各自奋斗的岁月,禁不住想发一通感想,与缘起而聚,分离在即的同学们共勉。

这一年的学习,我得到了个人职业发展的拐杖,这根拐杖,让我在职场攀登人群中占了一点优势,这点优势成为我砥志前行,负重明强的内涵。《管理经济学》、《公司财务》等专业课程让我们明白了管理这么简单又复杂,《传统文化与企业管理》、《管理与沟通》等一些课程又让我们明白了人生可以如此智慧的生活,工作可以如此顺畅的进行。

曾国藩曾说:“凡办大事,以识为主,以才为辅”。有才少识,行之不远;“学”、“识”并重是一个人成功的两个要素,一年的学习培养、提高了我们的“学”,毕业后结合实际又能以学辅识,才识兼备,方能登顶,体会一览众山小的豪迈与成功。相信我们每一个同学通过这一年的学习和交流都收获颇丰,所以我感谢工大MBA中心这个平台让我结识了这么多兄弟姐妹,感谢这一年良师给我传道、授业、解惑。

美好的时光总是容易消逝,离别的伤感也总是让人心头愁绪涌动,收拾心情,整理行囊,迎着朝阳开始新的征程,挥挥手,衷心的愿望每一个兄弟姐妹都能事业有成;来日相聚,诸位兄弟必已扬帆远航独占鳌头,意气风发指点河山。

记于2012年6月10日

作者介绍:赵宝国,男,内蒙古工业大学MBA 2011级联考班学员,工作单位:中冶东方工程技术有限公司。

关闭窗口
Copyright 2014-2015 内蒙古工业大学MBA教育中心 办公电话:0471-6577191 6577494
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051 网址:http://mba.imut.edu.cn
技术支持:内蒙古制造资源计划应用研究中心(0471-6577086)